Un rapport donne des indicateurs pour l'année 1995:
L'eau de coco en 1995
Autre références intéressantes
Une surconsommation de poisson cause une exposition importante aux métaux lourds - d'ou l'intérêt de maintenir les élevages de porc à base de "coco bio"
Dewailly, E., Suhas, É., Mou, Y., Dallaire, R., Château-Degat, L., & Chansin, R. (2008). High fish consumption in French Polynesia and prenatal exposure to metals and nutrients. Asia Pacific journal of clinical nutrition, 17(3), 461-470.
Dewailly, E., Château-Degat, L., & Suhas, E. (2008). Fish consumption and health in French Polynesia. Asia Pacific journal of clinical nutrition, 17(1), 86-93.
Nicolas Bricas, Johann Etienne, Yolande Mou. 2001. Etude sur
la commercialisation et la consommation des produits vivriers horticoles et
fruitiers en Polynésie française. Résultats de l' enquête de consommation alimentaire réalisée en Polynésie française en 1995.
L'eau de coco en 1995
Alors que les boissons gazeuses, les jus de fruits en brique et le sirop de grenadine totalisent
respectivement 42,6, 25,6 et 21 litres par personne et par an, la consommation de jus de fruits
frais se limite en moyenne à 13,2 litres et ne concerne que 26% des répondants. L'eau de coco n'est consommée que par 42% des personnes et ne représente que 7.5 litres par personne et par an. La citronnade
est cependant consommée à raison de 34,3 litres par personne. Le premier de ces produits à
base de fruits locaux est positivement corrélé avec le niveau de vie et le second négativement,
autrement dit, il semble y avoir substitution de la citronnade par les jus de fruit frais lorsque le
niveau de vie augmente.
Consommation d'autres produits du cocotier en 1995
à développer...
Autre références intéressantes
Une surconsommation de poisson cause une exposition importante aux métaux lourds - d'ou l'intérêt de maintenir les élevages de porc à base de "coco bio"
Dewailly, E., Suhas, É., Mou, Y., Dallaire, R., Château-Degat, L., & Chansin, R. (2008). High fish consumption in French Polynesia and prenatal exposure to metals and nutrients. Asia Pacific journal of clinical nutrition, 17(3), 461-470.
Dewailly, E., Château-Degat, L., & Suhas, E. (2008). Fish consumption and health in French Polynesia. Asia Pacific journal of clinical nutrition, 17(1), 86-93.