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2016/01/28

Variations de la composition de l'huile selon les variétés de cocotier


Article en rédaction, à compléter

Divers auteurs ont étudié les variations de composition de l'huile de cocotier selon les variétés.

Il peut exister une variation saisonnière qui n'est généralement pas prise en compte dans les études réalisées, celles-ci se contentant pour la plupart d'un prélèvement réalisé à une ou deux dates, sans considérer les facteurs saison et temps comme des variables à expliquer.


Références

Sur les différences variétales

Kumar, S. N. (2011). Variability in coconut (Cocos nucifera L.) germplasm and hybrids for fatty acid profile of oil. Journal of agricultural and food chemistry, 59(24), 13050-13058.
Lemos, T. L. G., & Aguiar, G. R. (2014). Fatty chemical composition and antioxidant activities of coconut oils (Cocos nucifera L). Journal of Medicinal Plants Research, 8(34), 1081-1085.
Assa, R. R., Konan, J. K., Prades, A., Nemlin, J., & Koffi, E. (2010). Physicochemical characteristics of kernel during fruit maturation of four coconut cultivars (Cocos nucifera L.). African Journal of Biotechnology, 9(14), 2136-2144.

Sur l'huile vierge de coco

Marina, A. M., Man, Y. C., Nazimah, S. A. H., & Amin, I. (2009). Chemical properties of virgin coconut oil. Journal of the American Oil Chemists' Society, 86(4), 301-307.

Sur la différentiation des huiles

Rañola, R. A. G., Santiago, K. S., & Sevilla, F. B. (2016). Use of array of conducting polymers for differentiation of coconut oil products. Talanta, 146, 75-82.


Sur l'huile de "testa" (CTO) 
ceci semble être la cuticule brune qui entoure l'albumen (à vérifier).

Zhang, Y., Zheng, Y., Duan, K., & Gui, Q. (2015). Preparation, antioxidant activity and protective effect of coconut testa oil extraction on oxidative damage to human serum albumin. International Journal of Food Science & Technology.